Освещение витрин с мясной продукцией: аппетитный свет

Мясо – скоропортящийся продукт, причем сделать товар несвежим могут не только условия и время хранения, но и неправильное освещение. Если светильники для мясной витрины подобраны без учета нюансов, даже парная вырезка будет выглядеть залежавшейся.

Предназначение подсветки в продуктовых отделах – сохранить свежесть товара и показать визуальную привлекательность, проще говоря, сделать продукты аппетитнее.

Перед тем как открыть мясной магазин, нужно правильно подобрать освещение. В отделах с мясной продукцией применяются специальные светильники.

Лампы для подсветки мясных витрин: 3 табу

LED-светильники для витрин с мясной продукцией

Розовые лампы для витрин

Лампы для подсветки мясных витрин: 3 табу

Американские исследователи в 2016 году изучали воздействие света на мясные продукты и пришли к выводу, что мясо лучше всего сохраняется вообще без света.

Однако для магазинов такой вариант не подходит: покупатель должен видеть, какой товар выбирает. Поэтому без подсветки мясной продукции не обойтись. Выбирая осветительное оборудование для мясного магазина, важно не повторять распространенных ошибок.

Какой свет не подходит для подсветки мяса:

  1. Холодный свет: цветовая температура – 4500 К и выше. В ярко-белом свете мясо выглядит перемороженным, с сероватым и даже зеленоватым оттенком.
  2. Светильники с низкой цветопередачей: индекс Ra – до 70–80 единиц. Нормальный цвет свежего мяса – красный, приборы с низким индексом цветопередачи искажают натуральный вид продукта.
  3. Приборы с теплоотдачей: из-за повышения температуры в витрине даже на 2–3 градуса мясо быстрее портится, интенсивно выделяется метмиоглобин – элемент, который изменяет цвет волокон с красного на коричневый.

освещение для мясного магазина

LED-светильники для витрин с мясной продукцией

LED-подсветка выигрывает в сравнении с лампами накаливания и металлогалогеновыми приборами.

Выгоды диодного освещения для мясных продуктов:

  • минимальная теплоотдача: ЛЕД-лампы не нагревают воздух;
  • экологичность: в конструкции светильника нет ртути, токсичных газов;
  • нейтральный спектр свечения: без «перегибов» в холодные или теплые оттенки;
  • индекс Ra – 80 и выше: естественная цветопередача;
  • безопасность: светодиодная лампа для мясной витрины не разбивается на осколки, не взрывается;
  • светильники разных моделей: несложно подобрать приборы нужного типа и дизайна;
  • долговечность: срок службы светодиодов – 30–50 тысяч часов.

Розовые лампы для витрин

Красный цвет – естественный оттенок свежего мяса, самый привлекательный для покупателя. Поэтому подсветка витрин с мясными изделиями осуществляется лампами, которые подчеркивают натуральный цвет продуктов. Светодиодные светильники – единственный вид приборов, которые могут излучать цветной свет, без светофильтров. Разработчики специальных LED-ламп усилили активность красного спектра.

А синий оттенок, наоборот, уменьшили. Под светом таких приборов мясо выглядит свежим, белые прожилки контрастно выделяются.
Нужны светильники с розовым оттенком свечения для подсветки мясной продукции – выбирайте на сайте LED Factor. В магазине представлены востребованные варианты: подвесные светильники, прожекторы, линейные лампы, треки.