Консольные светильники для уличного освещения

История киевских фонарей начинается с 1871 года, когда город готовился к приезду императора Павла I.

С тех пор прошло почти 250 лет, однако и сегодня на улицах столицы можно встретить старинные светильники.

Однако, чтобы найти такой фонарь, нужно очень постараться.

Ведь Киев в 2020 году освещают консольные уличные светильники нового поколения.

Светодиодный консольный светильник и его преимущества

Параметры при выборе

Моменты при установке

Консольный светильник: почему светодиоды в приоритете

Сделать Киев светлее, безопаснее и экономнее – такой подход к освещению столицы озвучил мэр города. За 3 года, с 2019 по 2022 год, планируется заменить все газоразрядные фонари на светодиодные светильники.

Речь идет в первую очередь о приборах консольного типа. Это светильники, которые фиксируются на кронштейнах и используются для наружного освещения.

Светодиодный консольный светильник и его преимущества.

  • Экономичность: светодиоды – самые выгодные источники света, потребляют на 30–80% меньше электроэнергии, чем другие уличные светильники.
  • Качество света: LED-приборы излучают яркий, но рассеянный свет без пульсации, с естественной цветопередачей. Такие приборы с одинаковым успехом можно использовать для освещения и автомагистрали, и парка.
  • Безопасность: в конструкции диодных фонарей нет токсичных элементов, светильники не взрываются и лампы не разбиваются.
  • Надежность в эксплуатации: рабочая температура – от -40 до +40°С, герметичный корпус не пропускает влагу и пыль, светильник не боится ударов, порывов ветра.
  • Долговечность: диодные консольные фонари рассчитаны на 40–50 тысяч часов работы, это 10–11 лет использования одного светильника при условии использования прибора по 12 часов каждую ночь.

Светильники консольные

Консольные уличные светильники: нюансы выбора

С помощью консольных фонарей освещают не только улицы и дороги, но и дворы, автостоянки, скверы, фасады зданий. Планируете задействовать консольные светильники для наружного освещения? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Выбирайте по параметрам:

  • степень защиты от влаги и пыли: IP 65 и выше;
  • мощность прибора: 20–300 W, зависит от высоты консоли, освещаемой площади и типа объектов;
  • световой поток: от 3000 lm и выше;
  • индекс цветопередачи: Ra ≥ 80 единиц;
  • световая температура: 2700–5500 К; температура света определяет оттенок свечения, для освещения автодороги используются приборы дневного света на 4500–5500 К, для улицы или парка подойдут светильники с тепло-желтым свечением на 2700–3500 К.

При установке консольного светильника учитывайте следующие моменты:

  • высоту кронштейна: для подсветки пешеходных зон, аллей, дорожек светильники размещают на высоте 2–3 метров, для освещения автомагистралей, площадей используются консоли высотой до 6 метров;
  • угол рассеивания света: площадь освещения зависит от угла, под которым устанавливается наружный светильник; стандартный угол рассеивания равен 15–20 градусам;
  • шаг установки: расстояние между фонарями зависит от силы и яркости светового потока.

Если нужна помощь в выборе уличных консольных светильников, обращайтесь в LED Factor – мы поможем подобрать светодиодные приборы для наружной подсветки. Предлагаем продукцию высокого качества с европейской и международной сертификацией.