Светодиодные трековые системы

Соответствовать требуемым стандартам освещения и при этом выглядеть стильно и современно – для трековых светильников это не проблема.

Лампы на шинопроводе – излюбленная тема светодизайнеров, ведь этим осветительным конструкциям удалось объединить две главные особенности: практичность и эстетичность. Добавьте сюда мобильность и поймете, почему эти устройства дадут фору традиционным светильникам.

Трековый светильник – новое поколение ламп

Светильник в привычном понимании – это статичный свет, но лампы на шинах ломают стереотипы. Дело в том, что трековые светильники свободно двигаются, благодаря особенностям конструкции.

Светильники фиксируются не на потолке, а на специальном профиле – треке. Лампы «ездят» по шине, как костяшки на деревянных счетах. Кроме того, что лампы двигаются по направляющим, поток света прибора меняется за счет поворотного механизма светильника. Трек-системы – самые мобильные конструкции.

Трековые светильники для интерьера

Теперь о приборах, которые подключаются к шинопроводу. Светодиодный светильник и трек – идеальная пара. Сегодня LED-устройства лидируют в бытовом, промышленном и торговом освещении. Неудивительно, что светодиоды подошли к трековым конструкциям, как недостающий фрагмент к пазлу.

Светодиодные трековые светильники – 7 плюсов:

  1. Оригинальный дизайн: геометрические формы светильников и направляющих стильно вписываются в лофтовые и минималистичные интерьеры, помещения в стиле Hi-Tech.
  2. Универсальность: треки – «боги» акцентной подсветки, при этом они хороши и как основной свет.
  3. Всевозможный свет: теплый или холодно-белый, золотистый, красноватый или с синеватым оттенком. LED-светильники отличаются цветовой температурой, интенсивностью и оттенком свечения, остается только выбрать подходящий вариант.
  4. Простота установки конструкции.
  5. Экономичность в использовании.
  6. Экологичность и безопасность. Трековый светильник сделан из авиационного алюминия, специального пластика: конструкция легкая, но прочная, которая не боится механических повреждений. Светодиоды не содержат токсичных веществ.
  7. Срок службы составляет 50–70 тысяч часов.

Трек-системы: и в пир, и в мир

Зал магазина – место, где шинные светильники чувствуют себя как дома. Неудивительно, ведь эти устройства изначально разрабатывались как торговое освещение. Однако трековые системы стали настолько удачной инновацией, что уже вышли за рамки торгового сегмента. Другие области применения подсветки на шинопроводе:

  • жилые интерьеры;
  • рестораны, кафе, бары;
  • офисы;
  • выставочные залы, галереи;
  • производственные помещения;
  • беседки, придомовая территория.

На сайте LED Factor представлены достойные представители трековых светильников: выбирайте и делайте жизнь светлее!