Освещение промышленных зданий: светодиоды в тренде

Полярный день – северное чудо: солнце полгода не заходит за горизонт, а движется на небе по кругу. Выглядит удивительно, но для Крайнего Севера – обычное природное явление. Хотя, даже если бы в Украине день длился 24 часа в сутки, искусственная подсветка все равно понадобилась бы.

Достаточный уровень освещенности – обязательное требование для производственных помещений, а солнечного света, который проникает сквозь окна, часто бывает недостаточно. На рабочий процесс не должны влиять капризы погоды, поэтому профессиональное освещение – обязательное условие эффективной работы предприятия.


Главные требования к рабочему свету

Правильно подобрали освещение – получите плюс 15–30% к производительности работников предприятия. И наоборот, повышенная травматичность, утомляемость и дискомфорт – результат несерьезного отношения к организации подсветки промышленных помещений.

Каким должен быть свет на производстве:

  • ярким, но не слепящим: интенсивность освещения определяется нормами, особенностями зрительной работы;
  • равномерным: при центральном освещении цехов или лабораторий недопустимо наличие затемненных или слишком ярких участков; усилить освещенность рабочего места помогают дополнительные светильники;
  • комфортным для зрительного восприятия: свет без пульсации, цветовая температура – 3500–6000 К;
  • безопасным: прочные светильники, которые не выделяют токсичных веществ при работе.

Светодиоды – универсальная промышленная подсветка

Выбор источника света – главный момент при организации освещения предприятия. От типа светильников зависит, каким будет свет, как скоро потребуется замена ламп, будет ли освещение промышленных зданий экономически выгодным. По этим и другим параметрам лидируют светодиодные светильники, которые сегодня приходят на смену лампам накаливания и люминесцентным приборам.

 

В чем плюсы LED-освещения:

  •  экономичное потребление электроэнергии: в 1,5–2 раза ниже по сравнению с люминесцентными лампами, в 10 раз – с лампами накаливания;
  •  прочность и работа в сложных условиях: защита от перепадов напряжения, влаги и пыли;
  •  безопасность: светодиодные конструкции не взрываются, не содержат опасных для здоровья элементов;
  •  качество света: яркость и цветовая температура светильников подбирается в зависимости от рабочих требований; у LED-конструкций минимальный уровень пульсации, включение без разогрева;
  •  срок службы – 50–70 тысяч часов.

Плюс к этому – десятки моделей диодных светильников, которые отличаются по типу, дизайну и мощности. А если интересуют приборы украинского производства, не уступающие по качеству европейским брендам, зайдите в раздел «Промышленные светильники» на сайте нашей компании LED Factor.


Светодиодное освещение рабочих помещений – это безоблачный полярный день, который длится годами!