Освещение парков светодиодами – привычные ландшафты в новом свете

Оригинальный техасский Парк воды открыт для посетителей с 1972 года. Однако с внедрением LED-технологий каскады воды заиграли по-новому, и днем, и вечером привлекая в Fort Worth Water Gardens туристов со всего мира.

Освещение парков создается для комфортного отдыха посетителей в темное время суток. А в случае со светодиодами еще и усиливает эстетический эффект отдельных объектов ландшафта и архитектуры. Кроме того, свет нужен для безопасности людей и сохранности паркового комплекса. Со всеми перечисленными задачами безупречно справляются светодиодные светильники.

Почему лидируют светодиоды: 5 главных причин

LED-светильники не случайно вырвались в лидеры наружного освещения: у этих приборов столько преимуществ, что другие типы светильников отошли в тень.

Плюсы светодиодов:

  1. Экономичность в работе.
  2. Разнообразие света: от нейтрального белого до цветного. Приборы отличаются по яркости, мощности и дизайну.
  3. Работают в сложных условиях: при перепадах температуры от -40 до +40°С, в ветер, снег и дождь.
  4. Экологическая безопасность: светодиодные конструкции не содержат ртути или аргона, поэтому не вредят природе.
  5. Долговечность: срок службы – до 70 000 часов.

Светодиодное освещение парков

Что и как освещается в парке

Выбор типа светильника зависит от предназначения подсветки. Различают главные и второстепенные элементы паркового комплекса.

Аллеи и дорожки

Освещение нужно для безопасного передвижения и эстетики. С этой целью традиционно используются фонари и светильники-столбики для второстепенных дорожек.

Оригинально смотрятся встроенные грунтовые светильники (круглые или квадратные). Наружная часть приборов оснащена закаленным стеклом, при необходимости – защитной решеткой.

Применяются также прожекторы, которые маскируют в клумбах или кустах, на газоне. Сам светильник не виден, зато светит, куда нужно.

Отдельные парковые объекты

Лавочки, миниатюрные мостики, альпийские горки, беседки заслуживают отдельного внимания, поэтому на них делают специальный световой акцент. Светильники располагают ассиметрично, чтобы подчеркнуть привлекательность этих объектов. Используют компактные прожекторы, грунтовые светильники.

Открытые площадки

Для яркой подсветки открытых сцен или площадок в парке используют светильники. Приборы устанавливают на специальных опорах.

Подсветка водных объектов

В разноцветном свете диодов фонтаны и декоративные пруды смотрятся очень эффектно. Кстати, водостойкие LED-светильники монтируют и по периметру водного объекта, и внутри него. Рабочее напряжение таких приборов равно 12 V и безопасно для людей при прямом контакте с водой.

Осветители для парков

Диодные светильники удивляют разнообразием моделей, габаритов и форм. Поэтому подобрать освещение для сквера в английском стиле или ультрасовременных парковых решений не проблематично. Перейдите на специальную страничку нашего сайта, который посвящен парковым светильникам, и убедитесь в этом сами!